Республиканская Ассоциация

Туристических Агентств

Особенный сезон 2021,

или Всё, что вы хотели знать о раннем бронировании

Итак, раннее бронирование началось. Причем на этот раз гораздо раньше, чем в предыдущих сезонах. Правда, произошло это вынужденно, так как после закрытия границ весной 2020 года и отмены ряда чартерных программ многие туроператоры были вынуждены предлагать туристам перенос туров на аналогичных условиях, но уже на сезон Весна/Лето 2021. В классическом же понимании раннее бронирование стартовало у многих ТО в ноябре – начале декабря.  

В преддверии нового сезона РАТА (Республиканская Ассоциация Туристических Агентств) обратилась к ведущим туроператорам страны с просьбой подробно рассказать о старте раннего бронирования, его условиях и особенностях.

TEZ TOUR

Раннее бронирование на сезон 2021 в этом году несколько отличается от предыдущих сезонов, говорит представитель компании TEZ TOUR в Беларуси. Бронирование туров с вылетом в 2021 году стало возможным уже в мае 2020-го, когда ввиду отмены ряда чартерных программ возникла необходимость предложить туристам возможность переноса тура на аналогичных условиях. Поэтому старт раннего бронирования не был таким «заметным», как в предыдущие годы.  

АэроБелСервис (АБС)

Турцию и Грецию этот туроператор начал бронировать в начале декабря, рассказывает специалист компании Ольга Юхневич. Сейчас подтягиваются и другие направления: Тунис, Черногория, Испания (Коста Брава, Коста Дорада).  

Аэротрэвел

Раннее бронирование в компании стартовало с ноября 2020 года. Но, по признанию заместителя директора ТО Татьяны Еленской, объем продаж пока далеко не такой, который был в конце 2019-го.  

Вояжтур

Как заявила директор ООО Анна Нечай, в компании раннее бронирование также началось уже в ноябре, когда были опубликованы первые цены на отдых в Черногории на лето 2021-го. Сейчас направления и цены постоянно добавляются и дополняются.

Приоритеты сезона  

Пожалуй, главным по-прежнему остается круглогодичное направление – Египет. Тем более, по ценам раннего бронирования его можно было купить еще в конце 2020 года – и не только на летние месяцы, но и на начало весны, например. Также многими ТО ставка делается на традиционно востребованное туристами летнее направление – Турцию. В достаточно коротком сезоне 2020 года эта страна показала, что она вполне справилась с соблюдением мер безопасности и к будущему сезону сможет усовершенствовать подходы, адаптируя концепции для максимально комфортного отдыха туристов. «Несмотря на то, что сезон был сокращен, те отели, которые рискнули и открылись для туристов, однозначно выиграли, – считает представитель TEZ TOUR. – Эти отели получили опыт работы в современных условиях и сохранили свой имидж».  

Некоторые ТО решили расширить географию продукта за счет направлений, где ранее не присутствовали. Так, например, у компании «Вояжтур» в этом году будет блок на рейсах в Албанию. А в линейке продуктов «АБС» новинкой можно назвать Тунис. У «Аэротрэвела» в подборе уже готовы туры в такие страны, как Албания, Кипр, Сербия, Турция и Черногория. Компания акцентирует внимание на том, что в 2020 году, несмотря на череду трудностей, Албании, Турции и Черногории все же удалось принять туристов. А партнеры, представители этих стран, в свою очередь помогли стартовать и выдержать полетную программу, с пониманием отнеслись к аннуляции туров и возвратам денежных средств. Поэтому из опыта предыдущего года прогнозы на сезон 2021 хотелось бы строить благоприятные.  

Несколько новых направлений у различных ТО в данный момент находятся на стадии переговоров. При достижении всех необходимых соглашений они будут озвучены и предложены к продаже. В частности, компания Coral Travel рекомендует следить за их новостями. На сегодняшний день этот туроператор уже бронирует такие страны, как Турция, Египет, Греция, Испания. По Турции Coral предлагает все основные летние курорты: Анталию, Измир и Кушадасы, Бодрум, Мармарис, Фетхие, Дидим, а также Стамбул, в том числе экскурсионные программы. Специалисты компании ежедневно получают резервации с вылетом не только из Минска, но и из регионов: Гомеля, Могилева, Витебска. В свою очередь оператор «Вояжтур» отмечает, что у них готовы предложения по отдыху в Черногории, ОАЭ, на Мальдивах и частично в Албании и на Кипре.  

Что касается европейских направлений, с которыми все еще связан ряд вопросов, представители ТО надеются, что к весне будет выработан какой-то общий подход, который позволит странам принимать туристов в этом сезоне. Будь то обязательный ПЦР-тест или какие-то иные условия – туристы на данный момент уже готовы к путешествиям в новых условиях, считает TEZ TOUR. При этом оператор уже представил традиционные массовые европейские направления, такие как Греция, Кипр, Болгария, Испания и Италия.  

Бронировать сейчас, не надо ждать  

Положительная динамика раннего бронирования присутствует, но, безусловно, она не так ярко выражена, как в прошлые сезоны. И у турагентов, и у туристов возникает немало вопросов. Например, почему, несмотря на очевидную неопределенность ситуации с COVID, раннее бронирование все же выгодно? Какие основные аргументы в его пользу турагенты могут привести туристам?  

ТО в качестве главного аргумента по-прежнему приводят цену. Сейчас у некоторых отелей действуют скидки на проживание до 65 %! «В разгар сезона не только не будет таких предложений – в самых востребованных отелях уже просто не будет мест», – утверждает Вадим Шведов, руководитель отдела маркетинга белорусского офиса Coral Travel. С ним согласны коллеги из АБС: отели премиум-класса и качественные 4-5* из среднего ценового сегмента дают хорошие скидки именно сейчас и загружаются уже сейчас. Поэтому ждать от них низких цен к лету не приходится. И – то новое, что появилось, в этом сезоне – минимальная предоплата стала еще меньше: если раньше она составляла от 30 до 100% от стоимости тура, то теперь часто всего от 50 евро до 10%.  

TEZ TOUR

Для тех, кто все же сомневается, ТО напоминает о действии акции «TEZ TOUR гарантирует» по направлениям Турция, Кипр, Болгария и Испания. Так, например, для всех заявок в Турцию, созданных в период с 15.12.2020 по 30.04.2021 (исключая заявки, которые были перенесены с 2020 года из-за COVID), в случае снижения стоимости проживания в течение сезона, разрешен пересчет по более выгодной цене. Поэтому тем, кто планирует свой отдых, советуем выбирать тур уже сейчас. С условиями акции можно ознакомиться на сайте туроператора: https://www.teztour.by/ru/minsk/forAgency.html. Также TEZ предлагает выгодные условия рассрочки с возможностью оплаты только 10% от стоимости тура в качестве первого платежа. Такие условия фактически снижают какие-либо риски со стороны туристов.  

Аэротрэвел

Конечно, самый главный аргумент – цена, утверждает представитель компании. Условия оплаты (в большинстве предложений) всего 10% от полной стоимости тура. Учитывая, что основные направления ТО (Албания и Черногория) положительно себя зарекомендовали в 2020 году (выдержали полетную программу, были полностью возвращены оплаты туристам, которые заболели COVID или просто не захотели отдыхать в пандемию) бояться раннего бронирования не стоит.  

Вояжтур

На самом деле, говорит директор ТО, условия по раннему бронированию стали привлекательнее:

- минимальная предоплата;

- скидки на отели сохранились на том же уровне;

- практически отсутствуют в предложениях ранее популярные невозвратные тарифы и гарантирован полный и оперативный возврат средств в случае аннуляции до даты полной оплаты;

- активно используется страхование от невыезда, которое позволяет избежать рисков в случае положительного теста перед вылетом.

Таким образом, учитывая ограниченный выбор направлений и возможные проблемы с наличием мест, акция раннего бронирование позволяет забронировать лучший вариант для отдыха именно сейчас.  

Гарантия успеха, или Кто ответит за безопасность  

Да, нынешние условия раннего бронирования действительно хороши. Но все-таки, к чему готовиться туристам в случае неоткрытия/закрытия направления в сезон, на который он приобретет тур по раннему бронированию? Что это может быть? Замена направления, полный и быстрый возврат средств, перенос на следующий год, другие альтернативы? Какие гарантии безопасности предоставляют ТО?  

TEZ TOUR

Мы всегда идем навстречу агентствам и туристам, находим компромисс, удобное и комфортное решение в складывающихся обстоятельствах. В подходе и отношении нашей компании к решению таких вопросов можно было убедиться на примере сложного сезона 2020 года. В случае неоткрытия границ и отмены запланированных рейсов туристам предоставляется возможность депонирования денежных средств на новые туры с сохранением курса, при условии сохранения первоначального состава туристов. Верим, что предстоящий сезон пройдет спокойнее.  

АБС

Почти каждого 2020 научил действовать по обстоятельствам. Мы выработали определенные алгоритмы действий и варианты для агентов и туристов. Большинство из них оказались жизнеспособны. Хочется надеяться, что в будущем сезоне они нам не пригодятся. Наша главная гарантия – честные и человеческие взаимоотношения с партнерами и туристами. К этому добавим лояльные условия бронирования и отказа от тура. Первый взнос у нас составляет от 20 евро до 10% от стоимости тура. При этом допустим отказ без ФПЗ в случае документально подтвержденной невозможности лететь из-за болезни. Допустим также отказа с ФПЗ 20 евро без веской причины за 15 дней до вылета. Подробно по направлениям расписано здесь: https://abstour.by/agenstvam/novosti/rannee-bronirovanie-2021/.  

Аэротрэвел

Имея опыт 2020 года, нам уже гораздо легче работать с клиентом и выполнить все его требования. Хотя и в прошлом сезоне мы сразу же предлагали туристам депонировать денежные средства, заменить направление или вернуть д/с. Поэтому в новом сезоне мы гарантируем стопроцентный возврат денежных средств в кратчайшие сроки в случае закрытия направления или заболевания туриста COVID.  

Вояжтур

Туроператоры извлекли урок из сложившейся ситуации и перестроили систему работы с поставщиками, поэтому коллапс весны 2020 не повторится. Если объективно, мы не видим предпосылок для активного раннего бронирования и понимаем, что вернемся к режиму активных продаж по ходу сезона. Тем не менее, есть понимание, что ситуация с наличием мест в высокий сезон может быть сложнее, поэтому бронировать заранее при мягких условиях отмены и оплаты – самый разумный вариант. Задачей на этот сезон для ТО является предложение сбалансированного количества продукта, которое позволит зарабатывать всем участникам рынка.  

«Плюшки» для ТА

TEZ TOUR

Для наших партнеров – туристических агентств – действует акция с дополнительной комиссией. С 01.12.2020 по 31.01.2021 при бронировании за 21 день и более до вылета полнопакетного тура на все чартерные и блочные направления начисляется дополнительная комиссия 2%. Данное предложение распространяется на вылеты из городов Беларуси.  

В современных условиях очень важно не только владеть полной информацией по направлению, но также уметь продавать продукт, правильно работать с клиентом и его «опасениями». Поэтому мы готовим ряд доступных бизнес-тренингов, которые будут полезны менеджерам для работы в предстоящем сезоне. Всю информацию о программах можно узнать в разделе «Академия TEZ TOUR» на сайте: https://www.teztour.by/ru/minsk/news.html?id=915.  

Традиционно перед стартом сезона TEZ TOUR проведет ряд информационных туров. Опыт инфотуров по направлению Египет показал, что очень важно познакомиться с условиями работы отелей, мерами безопасности и организацией жизни отелей в текущих условиях. Все это позволяет максимально достоверно информировать туристов при продаже тура, чтобы отдых оправдал все их ожидания.  

CORAL TRAVEL BELARUS

Также предлагает полную корзинку «плюшек» (преимуществ бронирования тура заранее), а именно:

• Бонус «Ранний турист» (до +2% к базовой комиссии);

• Скидки на проживание в отеле до 65%;

Гарантия лучшей цены. Если тур подешевеет, мы пересчитаем его стоимость;

Гарантия возврата денег, если тур не сможет состояться по объективным причинам;

• Огромное количество эксклюзивных и гарантированных отелей с дополнительными привилегиями и опциями;

• Возможность бронирования любых дополнительных услуг заранее;

• Новый для белорусского рынка страховой продукт нашего партнера СК «Евроинс» – страхование от невыезда и т.д.

Кроме того, компания активно продвигает обучение по турпродукту и системе сотрудничества посредством не только вебинаров, но и непосредственно на базе учебного центра Coral Business School. Проект направлен на рост профессиональных компетенций директоров, руководителей агентств и менеджеров по продажам как франчайзинговых, так и независимых туристических агентств. Бизнес-тренерами Coral Business School было разработано более 30 авторских программ, 9 бизнес-игр и 11 электронных дистанционных курсов. Вот лишь некоторые из форматов мероприятий:

- бизнес-тренинги;

- деловые игры;

- мастер-классы;

- интерактивные практикумы;

- электронные дистанционные курсы;

- марафоны;

- коучинг.  

Аэротрэвел

У нас разработана бонусная программа для ТА, благодаря чему некоторые агентства имеют повышенный процент комиссии. В конце каждого сезона мы приглашаем менеджеров лучших (по итогам сезона) ТА на бесплатный отдых. Весной обязательно будут организованы информационные туры. Жаль, что в связи с пандемией пока нет возможности проводить семинары и обучающие завтраки. Но мы переключились на вебинары, которые будем организовывать по всем нашим направлениям.  

Вояжтур

Мы открыты для диалога с агентами о возможностях дополнительных бонусов и условиях сотрудничества. Мы хотим стимулировать развитие и доходность наших партнеров, а не демпинг, поэтому все преимущества будем предоставлять непосредственно заинтересованным в совместном развитии компаниям, а не всему рынку. В частности, РАТА или отдельные члены ассоциации могут провести с нами переговоры об условиях взаимовыгодного сотрудничества в 2021 году.  

Мнение турагента  

Познакомившись с планами туроператоров на новый сезон, мы обратились за комментариями о ситуации на рынке к Председателю Республиканской Ассоциации Турагентств Елене Кудлаковой.– Прежде чем говорить о перспективах 2021 года и раннем бронировании в частности, скажите, каким был для турагентств 2020-й? Чего стоило сохранить себя на туристическом рынке, чтобы продолжить движение?

– О том, что прошлый был год весьма сложный для туротрасли, писали много и подробно. Закрытие границ, и, как следствие, тысячи сорванных отпусков, нестабильная экономическая и политическая обстановка – все это подарило нашим турагентам «незабываемые» месяцы работы и много седых волос.  

Если весной, согласно нашим данным, 70% туристов хотели вернуть денежные средства, поддавшись паническим настроениям, и только 30% доверились своим турагентам в решении непростой задачи, то к концу года ситуация зеркально противоположная. А именно с 70% денежные вопросы были улажены (в основном путем перебронирования или депонирования денежных средств) и лишь около 30% решили все же вернуть свои деньги, не найдя для себя удовлетворительного компромиссного решения.  

Такие показатели были достигнуты благодаря тому, что большая часть турагентов не сложила руки, не ушла в ликвидацию, а с боевым настроением вошла в летний сезон 2020, чтобы отработать эти деньги и вернуть их своим клиентам. К тому же нельзя не отметить, что в период с марта по июнь, когда все границы оказались закрыты, а продажи полностью остановлены, большинство агентов работали не имея выручки и были на связи со своими клиентами и партнерами, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, который устроил бы все стороны.  

То есть, четыре месяца мы работали бесплатно, чтобы все туристы были возвращены домой, деньги не пропали, отпуск не сгорел, а был перенесен на другие даты.  

– Сегодня, предлагая раннее бронирование, на какие направления делаете ставку?  

– Конечно, одним из основных направлений является Турция. Страна прекрасно зарекомендовала себя в 2020 году, так как практически моментально включилась в работу с момента открытия границ, а также разработала специальные санитарные стандарты и сертификацию отелей на соответствие им.  

Турция из года в год является лидером среди белорусских туристов как по раннему бронирования, так и в целом в летнем сезоне. Поэтому многие из наших туристов, кто на себе прочувствовал выгоду раннего бронирования, и сейчас стараются купить туры заранее. Если смотреть по бронировкам, то первые продажи Турции на сезон 2021 уже пошли с конца декабря, ведь сейчас можно внести совсем маленькую предоплату, но забронировать и сохранить выгодную цену.  

С Европой все сложнее, так как нет определенности. Только Кипр озвучил предположительные требования к туристам. Ну и, конечно, уже в продаже есть Черногория и Албания.  

– Прогнозируете ли для себя, каким может быть сезон 2021?  

– Думаем, что он будет лучше 2020-го, но все же сложным. Будем честными: продажи по раннему бронированию хоть и идут, но все же совсем не на том уровне, что были в конце 2019 – начале 2020. А это значит, что многие будут определяться весной или ближе к лету. Отложенный спрос также даст о себе знать. Мы стараемся объяснять, что некоторые отели на данный момент не хотят снижать цены, так как уже видят нормальную загрузку, ведь большая часть не улетевших 2020 году зеркально перенесли свои туры на 2021-й. То есть по факту раннее бронирование началось еще в мае-июне.  

Также разумно предположить, что после кризисного 2020-го наши операторы не выставят чересчур обширную полетную программу на 2021 год, чтобы не нести риски. А это значит, что летом нас ждет борьба за места в самолете и в топовых отелях. Как часто бывает, например, по Черногории в разгар сезона, когда желающих много, а отельная база маленькая.  

– Минувший год был невероятно сложным. Объединили ли трудности операторов с агентами в решении общих вопросов или же, наоборот, разногласий стало больше, чем когда-либо?  

– Однозначно трудно ответить на этот вопрос. С одними операторами мы стали работать еще плотнее, например, такими как TEZ TOUR, «АБС» и «Вояжтур», с другими стали более осторожными и снизили объемы продаж. Будем пока присматриваться.

В один момент многие агенты почувствовали себе брошенными наедине со своими проблемами и осознанием того, что всю материальную ответственность перед туристами они несут на 100% самостоятельно. Именно тогда мы решили, что самое правильное в рамках РАТА приложить максимум усилий, чтобы облегчить этот этап. Мы проводили вебинары с юристами, готовили скрипты ответов на вопросы туристов о возврате денежных средств, разрабатывали большое количество документов для агентов, которые не могут позволить себе хорошего юриста (например, договор, дополнительные соглашения, образцы ответов на претензии, ходатайств в суд, а также иных документов, облегчающих судебные тяжбы). Параллельно велась большая работа по доработке законопроекта «О туризме», чтобы все же разделить ответственности между агентом и оператором. Нам очень жаль, что этот законопроект был отложен на осенней сессии, очень надеемся, что все же весной его рассмотрят.

– Что, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы взаимодействие между турагентами и туроператорами было более эффективным?

– Необходимо разделить ответственность между агентом и оператором. Чтобы каждый понимал, кто и за что отвечает перед туристом. Думаю, именно тогда будет намного проще найти язык взаимоуважения и понимания. Ну и, как говорила моя бабушка, всегда относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Это правило никогда меня не подводило.